民社学院喜获学校五四合唱比赛一等奖

2023年5月4日,五四合唱比赛在学校13栋影剧院隆重举行,由各学院组建的8支合唱代表队依次登台亮相,用青春的歌声唱响红色旋律,最终,民社学院以92分斩获此次比赛一等奖。

期盼许久,民社学子们承载着大家的殷切希望,着装统一、精神饱满,迈着整齐划一的步伐走上舞台,本次合唱曲目除《光荣啊,中国共青团》外,民社学院选定《不忘初心》进行演绎,以此吟唱难忘岁月,许下百年青春、薪火相传的铮铮誓言。比赛中,结合分声部、分男女声、伴舞等多种表演形式,同学们以饱满的激情,嘹亮的歌声演唱出了自信、自强,唱出了对美好未来的憧憬。“万水千山,不忘来时路。无惧风雨,迎来新日出。”飞扬的歌声或婉转、或激扬、或振奋、或高亢,每一个音符、每一段歌词、每一首曲目无不展现着同学们积极乐观、奋发进取的精神面貌。报国常怀赤子心,红色的旋律,蕴藏着青年学子的爱国激情;成才不负青云志,倾情的演绎,饱含着新时代青年人奋进新征程的满腔信心。社工2234班邹斯特在赛后激动地表达感言:“这个五四很特别!经过一次又一次的排练我们收获了好成绩。生逢盛世,肩负重任,我们要与新时代同向而行、共同前进!”

音符从这里飘扬,青春从这里激荡,梦想从这里起航。希望民社学子铭记红色历史,传承五四精神,以青春之名,践行使命担当!

(文/赵晗 吴慧鑫 李俞融 审/刘红波)

上一条:校党委委员、副校长刘亚琴深入民社学院讲主题教育专题党课

下一条:民社学院开展“心阳光 心绽放 心未来”心理素质提升活动