校党委委员、副校长刘亚琴深入民社学院讲主题教育专题党课

2023年5月5日,校党委委员、副校长刘亚琴在民社学院八栋301会议室讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。学院全体教职工党员参加,党总支书记胡彬主持会议。

刘亚琴以“以学促干,扎实推进主题教育”为题,从习近平新时代中国特色社会主义思想是什么、如何学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育三个方面为全体与会人员做了一次全面深入的辅导报告。

刘亚琴从习近平新时代中国特色社会主义思想的形成出发,到习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、主要内容和重要性,系统地讲述了什么是习近平新时代中国特色社会主义思想。她指出,我们要坚持读原著、学原文、悟原理的方法,坚持全面学、贯通学、深入学的思路,坚持带着信念学、带着感情学、带着使命学的理念,对习近平新时代中国特色社会主义思想真正做到“真学真用,真信真用”。她强调,我们要从重点关键、“三个结合”和过硬作风等方面抓好主题教育;她指出,从“三高四新”中找准民政民生类专业的职责定位,如何充分发挥人才培养的重要作用等方面统筹学院发展,深化主题教育,真正实现“以学促干”的教育目标;她提出学院党总支要从组织策划、理论学习和调查研究三个具体方面加强对主题教育的组织领导。

胡彬要求学院各党支部和全体党员进一步内化本次党课内容,将主题教育转化为党性修养和干事创业的动力和能力。她强调我们要以高度的政治责任,积极推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,统筹发展,为学校各项中心工作贡献民社力量。

(文、图/胡华 审/胡彬)

上一条:校企融合,构建协同育人共同体——陈静彬校长带队访企考察