民社学院获得学校第八届科技文化展示大赛二等奖

2023年5月28日,学校在13栋影剧院开展科技文化展示大赛,民社学院选派辅导员张虎带领学生团队以情景剧《深AI你》参赛,最终获得比赛二等奖。

情景剧《深AI你》从家政专业的未来发展为切入点,讲述了在物欲横流的水泥森林下,杨童一家人是如何跨越生活的鸿沟以填平情感的沟壑,最终在科技与家庭的冲突中寻找出最优解的故事。科技创新是盈亏的彼端,人工服务是人心的交互,此次情景剧表达了同学们希望为人民寻觅福音,将个人理想融入集体奉献,以已身反哺大众,以科技缔造社会化的基石的美好愿景,既开阔了科技文化视野,又启发了同学们的科技创新思维。社工2234班邹斯特在表演完《深AI你》后说道:“《深AI你》之名巧妙融汇了剧情的立意,科技创新主题贯穿整个演出,于我而言是一次有意义的演出。”

希望同学们以本次科技文化展示赛的开展为契机,在未来的学习和生活中讲科学、爱科学、学科学、用科学,将小我融入大我,积极实践科技文化,为科技创新事业添砖加瓦!

(文/赵晗 李俞融 刘嘉丽 审/刘红波)