民社学院党总支中心组(扩大)开展主题教育第二次专题学习

6月9日,民社学院党总支中心组在十栋二楼会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“以学增智强本领”专题学习,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《中国共产党章程》,以及中央八项规定精神。学院党总支委员和各党支部书记参加,党总支书记胡彬主持。

学院党总支副书记、院长谭泽晶领学了《中国共产党章程》总纲,并就党的二十大对党的章程修订内容进行了详细地阐述。他表示,党章是党的总章程和根本大法,我们要把党章要求具体落实和体现到党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设的各个方面,每一个党的组织、每一名党员,都要把党章作为最根本的行为规范,内化于心、外化于行。

学院党总支纪检委员胡华围绕湖南省教育厅机关纪委摘编的《中央八项规定精神应知应会50条》领学了中央八项规定精神的相关内容。他认为不断强化对中央八项规定的学习就是一个不断巩固党员干部精神防线的过程,更是纵深推进全面从严治党的过程。我们要做到能够以优良的作风凝聚党心民心,以严明的纪律管党治党,让作风建设的“金色名片”越擦越亮。

胡彬领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第二部分坚持和加强党的全面领导。她指出,我们要以这次主题教育为契机,加强党的创新理论武装,不断提高全党马克思主义水平,为学校的教育教学中心工作凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行。她要求学院各党支部结合专业建设、师资队伍建设、教育教学和就业指导等具体工作深入开展主题教育,把主题教育的成果内化成人才培养的动力,努力为实现中华民族伟大复兴贡献职教力量。

(文/胡华 审/胡彬)