民社学院陵园服务与管理专业开展“稻香养育千万人,稻花常伴追梦魂”活动

为致敬袁隆平院士,汲取奋斗力量,争做新时代好青年,2023年6月24日上午,民社学院陵园服务与管理专业组织傲创工作室社团成员20人前往湖南唐人万寿园开展“稻香养育千万人,稻花常伴追梦魂”活动。

傲创工作室集服务营销与殡葬插花技能于一体,是殡葬专业学生学习与实践专业技能的重要社团。本次活动前期准备阶段,傲创工作室成员通过选材裁剪选择花型花束敬献袁隆平院士,学习了解花艺的各种表现形式及其保存方式等。到达园区后,在陵园接待人员的引导下,全体工作室成员前往袁隆平院士墓区,在袁老墓前,同学们举行了一场特殊的追思仪式,以表达思念之情。在征得陵园工作人员同意后,所有参与成员跟随工作人员进入袁老墓区进行参观,进一步了解袁老生平事迹,启发参与成员对袁老的敬意与缅怀,感受袁老勤奋、执着、坚韧的高尚品质,促进新一代青年对袁老遗志的继承。

在烈士墓区抗战英雄纪念碑前,全体学生集体向革命烈士鞠躬默哀致敬。在讲解员的带领下,大家认真聆听,不时驻足,一起回顾革命先辈的奋斗历程,学习一代代开拓者的拼搏精神。

陵园服务与管理专业一直重视以学生专业社团为创新载体,整合校内外资源,提升学生们的专业技能,发挥学生社团实践育人方面的重要作用。本次“稻香养育千万人,稻花常伴追梦魂”活动正是陵园专业依托学生专业社团与湖南唐人万寿园开展的又一次成功的校企合作,为陵园服务与管理专业今后开展多元化、深层次人才培养路径的探索提供了重要参考。

(文/顾宇豪 龙锋 图/黄靖罡 王文洛 审/谭泽晶)