民社学院开展2023级新生助理辅导员培训会

为加强学院新生助理辅导员队伍建设,引导助导进一步明确工作职责,推进2023年迎新工作有序开展,2023年9月7日下午,民社学院在八栋三楼会议室组织开展2023级新生助理辅导员培训会。会议由学院团总支书记闵萱主持,党总支副书记刘红波出席并讲话,各专干、辅导员参会。

各辅导员就专干工作展开主题培训。培训围绕反诈防骗与消防安全、易班APP使用、公寓管理;学生资助、新生心理健康、转团流程、青年大学习账号注册等工作展开。

闵萱对本次培训会进行总结,强调助理辅导员应发挥好带头作用,以热情、认真的态度投入到工作当中,给予新生人文关怀,帮助新生快速适应学校。

刘红波指出,担任新生助理辅导员一职,是对综合素质、专业素养的一次考核,希望同学们以严肃认真的态度、精神饱满的状态投入到工作中,在言行举止方面要自我约束,在思想上要守好底线、凝聚正能量。助导要发挥好带头作用,展现爱校、荣校精神,运用自身优良品行带动班级氛围,致力塑造出积极进取、团结友善的班集体。

(文/赵晗 李俞融 李颖悦 审/刘红波)

上一条:凝以聚力谱新篇 砥砺奋进勇担当—民社学院召开新学期全院教职工大会

下一条:民社学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会