民社学院开展“弘扬劳模精神”主题团日活动

为引导学生会新成员树立正确劳动价值观、培养良好劳动品质,充分调动学生会新成员的劳动热情,弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,民社学院于2023年10月12日在13栋105教室组织开展“弘扬劳模精神”主题团日活动,民社学院党总支副书记刘红波主持本次活动。

活动中,刘红波带领大家学习先进典型事迹,指出学生应结合自身特点和工作实际开展学习,用劳模的精神激励自己,用劳模的事迹鼓舞自己,进一步强化工作事业心与责任感,增强提高自身素质的紧迫感,真正在学习先进中有所启迪、有所收益。他针对学生干部工作的具体情况,认真分析优势和不足,对照劳模人物的先进事迹,查找差距和问题,确定学习榜样,制定学习计划和措施。刘红波本着“如何立足岗位学劳模、赶先进、讲奉献、见行动”主题,希望学生干部们学用结合,用劳模的事迹增添信心,用典型的经验提高素质,用典型的业绩振奋精神,把学习典型的过程转化为做好本职工作的具体行动,从而把学习与实践有机地统一起来。

本次“弘扬劳模精神”主题团日活动,学生会新成员们进一步感受到劳模精神的重要性,希望大家继续学习,从自身做起,将劳模精神、劳动精神、工匠精神作为丰厚的精神食粮内化于心。

(文、图/赵晗 刘嘉丽 张梦莹 审/刘红波)

上一条:民社学院家政系母婴健康照护志愿者团队2023年上半年总结会