民社学院开展学风建设主题班会

为扎实推进学院学风建设,营造清朗学风氛围,增强学生学习的积极性和主动性,引导其养成良好的学习习惯,2023年10月30日,民社学院在8栋各教室开展学风建设主题班会,各班辅导员主持本次班会。

辅导员从学风建设的重要性和必要性出发,围绕目前存在的学风问题和加强学风建设的方法进行了有针对性的教育引导,鼓励学生端正学习态度,树立正确的学习观念,将终身学习内化于心,外化于行。辅导员指出,正确的学习目的,端正的学习态度和科学的学习方法是优良学风的重要内容,打造良好班风,要以学风建设为核心,坚持自律与他律,努力提升自身技能知识水平,提高学习积极性、主动性和创造性,为以后走向社会奠定扎实的专业基础。

班会期间,学生在辅导员的引导下踊跃地提出自己的看法,各抒己见,针对同一问题提出不同的解决方法,也使得学生对自己的目标有了更加详细的计划和明确的安排。

(文、图/赵晗 张梦莹 刘嘉丽 审/刘红波)