民社学院开展职业技能比赛经验交流会

为引导学生明确学习方向、增强学习动力、完善学习方法,加深对自己专业技能的了解,提高对专业技能的兴趣,民社学院于2023年11月1日在八栋303教室开展职业技能比赛经验交流会。

会议伊始,家政2232黄雨晴和家政2232喻佳源介绍了职业技能比赛和当前的就业形势与压力,就如何提高自身专业能力提出了自己的见解,她们围绕自己比赛经历以及遇到的问题进行分享,为同学们提供了许多提高个人竞争力的建设性建议。黄雨晴建议同学们在准备比赛时,要首先学会问问题,在不害怕对错的情况下大胆尝试;其次是广泛了解各行各业信息,要有“破圈”意识,要深入到每个行业的内部,从问题的原点出发做深入探究。喻佳源系统地介绍了家政行业的工作内容以及应当具备的技能,她勉励同学们养精蓄锐,多阅读多交流,为未来职业发展多做知识储备,另外,在工作时,要积极摆正心态,与人沟通要真诚,要学会换位思考。

本次职业技能比赛经验交流会的开展,提高了同学们的职业技能学习积极性、主动性,营造了积极向上的学习氛围。

(文、图/赵晗 刘嘉丽 审/刘红波)

上一条:民社学院开展“书写校园清风,画绘廉洁新象”书画展活动