民社学院开展“书写校园清风,画绘廉洁新象”书画展活动

为营造崇廉尚廉的文化氛围,弘扬崇廉尚廉、向上向善的正能量,深入推进廉洁文化建设进校园,2023年11月2日,民社学院在8栋开展“书写校园清风,画绘廉洁新象”主题书画展学风建设活动。

廉,启于心成于行。”学生紧扣“清廉”主题,精心构思,每一个汉字,笔画流畅,横平竖直,结构匀称,美观大方,展现了民院学子的书法风采。参赛学生的书法作品有的一气呵成,有的铁画银钩、力透纸背,有的笔走龙蛇、入木三分。学生以画传义,以字传情,以不同的艺术手法和表现方式讴歌了崇尚廉洁、反对腐败的新风正气,把自己对清廉的理解融进了创作中,用一幅幅颂扬廉洁、寓意深刻的作品传递着清风正气。家政2331蒋欣凌,民管2331雷玲玲,社区2332李剑玲获得本次活动一等奖。家政2331蒋欣凌表示,通过书画艺术让自己更加直观感知廉洁文化,在作品的情感共鸣中得到自我启迪和升华,在美的享受中进一步增强廉洁意识。

此次书画展无论是思想深刻、酣畅淋漓的书法作品,还是构思新颖、主题突出的绘画作品,都巧妙地与清廉元素有机融合,让传统艺术和廉洁文化都能得到丰富的诠释。

(文、图/赵晗 刘嘉丽 审/刘红波)