民社学院开展英语四六级经验交流会

为引导学生明确英语学习方向、完善学习方法,加深对四六级的了解,系统备考大学英语四六级,2023年11月2日,民社学院依托“一站式”学生社区在学生公寓三区四栋习知书屋开展英语四六级经验交流会,民社学院团总支学生会指导老师张虎主持本次会议。

会议伊始,社组2131周卓宁从大学英语四六级政策的解读出发,详细讲解了试卷的各类题型,通过“争分夺秒做快阅”、“细致有心攻篇章”、“灵活思维做翻译”三个部分细致地讲解。他在词汇方面着重强调了词汇的重要性,介绍了看美剧、看原著、通过阅读积累词汇等多个方法,以此来帮助大家记忆词汇,他提到词汇积累之后要养成英语思维,下意识地用英语理解英语而非机械式翻译;听力方面,他从精听、范听、口语三个方面展开介绍,并推荐了许多听力软件和提升听力的方法;最后,周卓宁强调了考试心态对于四六级考试的重要性,并鼓励同学们在英语学习的过程中要保持自信。会议结束后,心咨2331栗杰表示,通过优秀学长的经验分享,收获了学习经验,发现了许多自己备考中被忽略的问题。

本次英语四六级经验交流会的开展,切实提高了同学们的学习积极性与主动性,提升了学习的效率。不仅有助于营造积极向上的学习氛围,更好地推进了学院学风建设的开展。最后,预祝各位同学在今年的四六级考试中取得佳绩!

(文、图/赵晗 刘嘉丽 张歆悦 审/刘红波)

上一条:李斌书记出席2023年新疆喀什地区党建引领社会组织参与基层治理示范培训班开班仪式

下一条:民社学院开展“书写校园清风,画绘廉洁新象”书画展活动