李斌书记出席2023年新疆喀什地区党建引领社会组织参与基层治理示范培训班开班仪式

10月30日,2023年新疆喀什地区党建引领社会组织参与基层治理示范培训班在我校开班。学校党委书记李斌出席开班仪式并致辞欢迎。

李斌对喀什地区民政系统培训班学员表示热烈欢迎。学校与新疆维吾尔自治区民政系统保持着长期良好的合作关系,我校依托学校专业优势,统筹系统行业资源,科学规划培训项目,精心组织师资力量,全面开展了新疆全区民政干部和社会工作人才大规模培训工作。

开班仪式后,李斌为全体学员讲授了“提升党性修养,激励干部担当作为”专题党课,正式开始了充实又生动的喀什民政系统培训班学习。

喀什地区民政局党组成员、副局长褚思鹏对本次培训的周密安排表示了感谢。在随后一周的学习中,培训班还将开设“社会工作党建工作经验做法”“示范性社工站建设与可持续发展资源动员”“政府购买社会工作服务项目的督导”“党建引领基层治理一荷塘区的探索与实践”“乡镇社工站和‘五社联动’社会服务体系建设”等系列专题讲座。同时,还将组织学员前往长沙市岳麓区社会组织孵化基地、株洲市荷塘区公益服务中心、株洲市桂花街道社工站以及我校的湖南省社会工作孵化基地、湖南革命人物专题馆等地进行现场教学,帮助学员们更好的理解社会组织参与基层治理可以从哪些方面入手,全力把党和政府对人民群众的关系和爱护传递给老百姓,切实为老百姓分忧,千方百计解决群众关心的热点难点问题,推进喀什地区民政工作健全发展。

(文、图/民社学院 曹启挺 继续教育学院 张瑞 刘远  审/胡彬)

上一条:新疆喀什地区民政系统干部与我校喀什籍学生代表召开“长在喀什,学在长沙”座谈会