新疆喀什地区民政系统干部与我校喀什籍学生代表召开“长在喀什,学在长沙”座谈会

为体现喀什地区民政系统对在外学子的关心,加强学校与喀什地区民政系统的长期合作,提升产学研融通,11月2日,学校联合民政部长沙基层民政干部培训中心参加培训的喀什地区民政系统干部和我校喀什籍学生代表召开了“长在喀什,学在长沙”座谈会。

座谈会由继续教育学院院长王明杰主持。王明杰感谢喀什地区民政系统对我校喀什籍学生不远万里送来家乡的关怀慰问,使学生虽远在长沙仍感受到温暖。为以喀什地区为代表的三区三州、边疆地区、民族地区培养人才是长沙民政职业技术学院的长期重要使命。

喀什地区民政局副局长褚思鹏感谢学校精心组织此次座谈会,为喀什籍学生在生活安定,学习勤奋感到高兴,并鼓励莘莘学子毕业后回到喀什,投身祖国边疆建设。座谈会后喀什地区民政系统为学生们准备了精美的礼物。

2022级社会工作专业学生史建烨表示,很高兴能就读长沙民政职业技术学院,在第一学期的在线教学时期就盼望着能早日来到长沙,希望毕业后能到喀什市的社工机构就业,为家乡的民政和社会工作事业贡献力量。医学院2023级学生米亚萨尔·依民也表示能在学校和这么多家乡来的领导前辈在一起座谈,感受到家乡人民的关心非常开心。

参加座谈会的有新疆喀什地区民政系统干部14名,喀什地区社会工作协会和社工机构负责人9名,学校继续教育学院、学生工作处和民政与社会工作学院相关领导教师和全校喀什籍学生代表14名。

(文、图/民社学院 曹启挺 继续教育学院 张瑞  审/胡彬 李浩平)

上一条:民社学院开展“清风拂校园,廉洁润心田”学业经验分享会

下一条:李斌书记出席2023年新疆喀什地区党建引领社会组织参与基层治理示范培训班开班仪式