民社学院开展“清风拂校园,廉洁润心田”学业经验分享会

为进一步加强廉洁文化建设,营造勤思、善学、崇德、尚廉的浓厚氛围,2023年11月2日,民社学院依托“一站式”学生社区于学生公寓三区四栋习知书屋开展组织召开“清风拂校园,廉洁润心田”学业经验分享会,民社学院团总支学生会指导老师张虎主持本次活动。

活动伊始,张虎用朴实的语言、丰富的素材、感人的事例,讲清廉洁自律,讲出清风正气。他表示。新时代青年生逢伟大时代,应当从廉洁故事、廉洁人物、廉洁文化中汲取智慧力量,将清正廉洁、无私奉献内化于心、外化于形。接着,社组2131班张欣怡结合自己的学习经历,从学习习惯、学习动机、学习方法和学习心态四个方面,介绍了自己提高学习效率的方法。她提醒大家需要及时调整心态,并适当放松,快速恢复,保持自信乐观。同时,她从不同的角度和层面,分享了对廉洁文化的深入解读和思考,既有理论的分析,也有实践的借鉴,既有对历史的回顾,也有对现实的关注。大家纷纷表示,作为新时代青年生逢伟大时代,应当从廉洁故事、廉洁人物、廉洁文化中汲取智慧力量,将清正廉洁、无私奉献内化于心、外化于形,做明底线、知敬畏、能知止的新时代青年。

手捧书卷,心有余香。本次“清风拂校园,廉洁润心田”学业经验分享会内容充实,用讲案例、讲体会的方式创新廉洁教育,推动民社学子读书思廉、积极参与清廉校园建设,在“学思悟行”中提升廉洁觉悟和追求,磨砺清廉干净品质。

(文、图/赵晗 刘嘉丽 审/刘红波)