民社学院组织召开励志学生代表座谈会

为进一步落实资助工作,准确了解学生的学习、生活及思想状况,2023年11月3日,民社学院依托“一站式”学生社区于学生公寓三区四栋标二会议室组织召开励志学生代表座谈会,资助专干丁诗瑶老师以及励志学生代表出席了本次会议,学院党总支副书记刘红波主持本次会议。

刘红波向受助学生代表们介绍了学院学生资助工作的开展情况,并表示学院高度重视资助工作,会对真正有需要的学生应助尽助;同时,他向新生提出了殷切期望,勉励他们踔厉奋发、勇毅前行,在新的起点坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任。丁诗瑶对励志学生代表表达了慰问与关心,亲切询问同学们在专业学习、宿舍生活、升学就业等方面的问题,并进行逐一记录并提供有效解决办法。座谈会上,励志学生代表们纷纷表达对国家的温暖、母校的培养、老师的教导的感恩,将争当典型宣讲、服务同学的先锋,争做自强不息、勇于进取的模范,以实际行动报效祖国、回馈社会、为校争光。

本次励志学生代表座谈会的开展让学生感受到了来自学院无微不至的关怀和老师们春风化雨的教导,培养了学生的感恩意识,发挥了优秀学生典范的榜样作用,发挥了重要的资助育人功能,扎实推进了学院的学风建设。

(文、图/赵晗 刘嘉丽 张歆悦 审/刘红波)