民社学院党总支中心组开展第九次集中学习

9月5日,民政与社会工作学院党总支中心组在八栋三楼会议室开展集中学习,专题学习习近平总书记在《求实》杂志上发表文章和考察青海、宁夏重要讲话精神,以及对湖南岳阳市华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口作出重要指示精神。学院全体党总支委员和各党支部书记参加。

学院党总支副书记、院长胡彬领学了习近平总书记考察青海、宁夏重要讲话精神,她认为,“一老一小一残一困”等民生实事始终是习近平总书记最为关切的事情,与我们的专业建设和人才培养有着紧密的联系,我们要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,融合应用于我们的人才培养方案、专业建设、课堂教学、就业创业指导等具体的工作,从而推动学院全面高质量发展。

学院党总支组织委员、副院长张平芳在交流发言时表示,习近平总书记倡导高质量发展也体现在职业教育高质量发展上。我们推进职业教育高质量发展就要紧密对接产业需求,实现教育与产业的深度融合;关注个体差异,实施个性化教学;注重学生实践能力和创新思维的培养;紧紧抓牢教师这个关键因素,为全面推进高质量发展贡献职业教育力量。

学院党总支统战委员张虎交流发言时认为,我们要牢记高质量发展是新时代的硬道理,完整、准确、全面贯彻新发展理念,大胆探索、求索,攻克技术难关,让新质生产力成为高质量发展的强劲推动力和支撑力。

学院党总支书记钟涛领学了习近平总书记在《求实》杂志上发表文章重要内容和对湖南岳阳市华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口作出重要指示精神。他在总结讲话中表示,各党支部、系室精心组织全体师生认真学习领悟习近平总书记的重要讲话精神和重要指示精神,学以致用,充分指导学院的各项工作。在学期之初,我们要结合第40个教师节,大力开展思想政治教育活动,突出精神引领;加大对身边优秀教师先进事迹的宣传报道,优化榜样引领;持续推进庆祝节日和关爱帮扶工作,落实激励引领等,不断引导广大教职员工爱岗敬业,积极践行教育家精神,全面助推学校学院高质量发展。

一审:胡华

二审:董照川