民社学院举行“不负韶华逐新梦 勤勉明志谱新篇”升旗仪式

为引导同学们共建优良学风,共促校园进步,2024年9月9日,民社学院组织大二、大三学生在风雨足球场举行了本学期第一次升旗仪式,民社学院党总支副书记刘红波及全体辅导员出席此次升旗,团总支副书记乔睿主持升旗仪式。

伴随着铿锵有力的国歌,鲜艳的五星红旗迎着清晨的第一缕阳光,随风飘扬,冉冉升起。全体师生肃立凝视国旗,齐唱国歌。随后,婚庆2233杜新月作为学生代表发表国旗下讲话,她以“三颗心”作为引题,勉励同学们积极面对新的学习和挑战,她呼吁同学们在学习与生活中建立良好习惯,在未来的日子里以更饱满的热情、更坚定的信念和更扎实的行动去迎接挑战和机遇。

刘红波以“学风建设”为主题发表国旗下的讲话,他指出,新时代青年大学生作为网络“原住民”,在网络信息中应构建属于自己的、成系统的学习体系,让网络变量成为学习的增量,和互联网时代同频共振。另外,针对“读书无用论”的论调,他认为学习是个人成长的基石,也是社会进步的驱动力,“读书无用论”在本质上忽略了教育对个人成长和社会进步的重要性,读书不仅能够提升专业技能,还能够培养思维能力和价值观,为个人发展提供更多机会。

此次升旗仪式不仅是一次爱国主义教育活动,也是一堂生动的学风建设课,激励着每一位同学在新学期里奋发图强,共同营造良好的学习氛围,为实现个人梦想和社会责任奠定坚实基础。

一审:陈桢、刘嘉丽、张歆悦

二审:刘红波

三审:钟涛

图:刘可晴、张紫薇