民社学院婚庆专业学子闪耀“家国同庆、见证幸福”全国万人集体婚礼

2024年9月22日,在迎接中华人民共和国成立75周年的喜庆氛围中,一场盛大的“家国同庆、见证幸福”全国万人集体婚礼在多个省市分会场同步举行,其中,民政学院婚庆服务与管理专业的30名优秀学生作为志愿者,以卓越的专业技能和饱满的热情,为这场意义非凡的婚礼贡献了自己的力量。

本次集体婚礼由全国妇联、国家民委、民政部、农业农村部、中央军委政治工作部联合主办,旨在通过简约而庄重的集体婚礼形式,倡导健康文明节俭的婚俗观念,弘扬爱国爱家、相亲相爱的社会主义家庭文明新风尚。民政学院婚庆专业作为婚庆服务领域的重要教育基地,积极响应号召,选派了一批综合素质高、专业技能强的学生作为志愿者,参与到这场盛大的活动中来。

活动当天,30名民政学院婚庆专业的学生志愿者身着统一的汉服,精神抖擞地出现在“湘亲湘爱”分会场。叠喜字、递婚书、做引导……为125对新人的集体婚礼贴心服务、守护幸福。

婚礼现场,学生们充分展现了自己的专业素养和团队协作精神。他们不仅将所学的婚庆服务理念与实际操作相结合,更在细节中体现了对新人的关爱与尊重。无论是为新人整理礼服,还是协助新人完成婚礼仪式,他们都以最真诚的态度和最细致的服务赢得了新人和现场观众的一致好评。他们用自己的行动诠释了青春的价值和专业的魅力,他们用自己的汗水和智慧为这场盛大的婚礼增添了更加绚丽的色彩。

此次集体婚礼活动不仅为婚庆专业的学生们提供了一个宝贵的实践平台,也让他们在实践中得到了锻炼和提升。学生们纷纷表示,通过参与此次活动,他们深刻体会到了婚庆服务工作的意义和价值,也更加坚定了自己从事婚庆服务事业的信心和决心。

未来,民社学院婚庆专业将继续秉持“以实践促发展、以服务赢口碑”的教育理念,加强与行业企业的合作与交流,为学生提供更多优质的实践机会和就业平台,为推动我国婚庆服务行业的健康发展贡献自己的力量。

一审:梁蓉

二审:董照川

三审:钟涛

图:梁蓉