民社学院婚庆服务与管理专业开展教师企业顶岗培训汇报分享会

2024年9月24日上午,民社学院婚庆系全体教师在八栋教学楼三楼会议室召开2024年上半年专职专业教师企业顶岗培训汇报分享会。本次分享会旨在通过交流,探讨校企合作的创新路径,推动产教融合,促进本专业教师整体实践能力和教学水平的提升。分享会有幸邀请企业湖南潭城禧宴酒店管理有限公司运营总监曾炜昕经理。

曹蕾分享顶岗期间从婚礼前期筹备到现场执行的工作经历,涉及到婚礼堂的运营流程、婚礼策划与执行等各个环节。顶岗期间不仅学习到了丰富的实践经验,还结合自己的专业知识,为婚礼堂提出了许多创新性的建议和改进措施。同时,她也感谢潭城禧宴婚礼堂提供了这样一个宝贵的顶岗机会,能将所学知识应用到实践中来。分享的内容生动具体,加强了系室老师对持续实践的重要性的认识,激发了大家主动参与行业实践的热情。

曾炜昕对学院婚庆系教师的专业能力和敬业精神表示了充分认可,表示婚庆系教师在顶岗期间积极协助完成了多次婚礼统筹、督导及执行等任务,并在学生实习就业、校企共建课程等方面提出了诸多建设性的方案,有效提升了服务质量,为企业带来了新的创意和发展思路,希望双方在校企合作方面进一步加强,特别是在人才培养和实际工作需求之间建立更紧密的连接。

婚庆系副主任张量对专业老师的顶岗实践分享进行了总结和点评,并鼓励以后参与行业企业顶岗实践的老师们注重教学、科研与行业发展的有机结合,珍惜顶岗机会,共同培养出符合行业发展和社会需求的婚庆服务高素质技术技能人才。

一审:曹蕾

二审:董照川