江苏邳州市民政局来我校考察交流

2024年9月25日,江苏邳州市民政局党组书记、局长一行八人来我校考察交流。学校党委委员、副校长刘亚琴接待来访,民社学院院长胡彬主持座谈会,副院长张平芳等参加座谈。双方就民政领域的教育与实践进行了广泛而深入的探讨。

座谈会上,胡彬对邳州市民政局吕达局长一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的基本情况和近年来在民政教育领域取得的成绩。学校作为全国民政民生领域学历教育开办最早、规模最大、专业最全的高职院校,一直致力于培养高素质技术技能人才,涵盖“生老病养葬”全生命周期的专业设置,为社会输送了大量优秀人才。

会前,吕达局长一行在刘亚琴的接待下参观了学校健康养老大楼和殡葬数字博物馆,对学校的办学条件和成绩给予了充分肯定,双方期待在民政教育和实践领域开展更进一步的交流与合作。

此次考察交流不仅加深了邳州市民政局与学校之间的了解,也为将来双方在民政教育领域的合作奠定了坚实的基础。未来,双方将加强沟通,探索更多合作模式,共同为民政事业的高质量发展贡献力量。

一审:吕胜

二审:胡彬