民社学院《志愿服务》课程团队赴狮子山社区调研交流

9月24日上午,民社学院《志愿服务》课程团队一行3人前往狮子山社区调研并座谈交流。狮子山社区书记李静主持座谈会。

座谈会上,民社学院院长胡彬介绍了此次调研目的,围绕《志愿服务》特色课程建设思路,结合狮子山社区优秀志愿服务经验,围绕志愿者管理、志愿服务团队管理、志愿服务项目的开发与管理等方面进行探讨交流。

狮子山社区书记李静对调研组一行表示欢迎,并介绍了狮子山社区开展志愿服务的基本情况,特别是在党建引领志愿服务、志愿服务参与基层社会治理案例、志愿服务特色项目打造等方面的典型工作经验与鲜活案例。李静表示《志愿服务》课程建设符合行业要求,社区将积极参与课程建设,并将围绕社区志愿服务管理与典型志愿服务项目提供课程支撑与案例材料,还希望在校社合作方面有进一步突破。

座谈会还围绕金盆岭街道社区治理微课题—社区基金建设的路径等内容进行了充分探讨和深入交流,座谈会气氛热烈。

参加座谈会的还有民社学院民政服务与管理系教师曹述蓉、郭振宇,狮子山社区相关工作人员。

一审:郭振宇

二审:董照川