访企拓岗促就业,校企融合谋发展——民社学院走访湘江新区民政和社会保障局婚姻登记中心等机构

为进一步深化校企合作,提升人才培养质量,探索学生实习实践的新路径,助力学生高质量就业,民社学院党总支书记钟涛、社工系主任曹启挺、心理咨询系专任教师武雪纯、就业干事李静,于2024年9月29日上午赴湘江新区民政和社会保障局婚姻登记中心、长沙市岳麓区漾真婚姻家庭综合服务中心项目所在地开展访企拓岗活动。

长沙市岳麓区漾真婚姻家庭综合服务中心所负责的湘江新区(岳麓区)婚姻家庭调适服务项目在湘江新区民政和社会保障局婚姻登记中心(以下简称“中心”)落地实施。在湘江新区妇联办公室主任余翔及长沙市岳麓区漾真婚姻家庭综合服务中心(以下简称“漾真”)理事长周浪的热情接待下,钟涛一行实地考察了中心的婚姻登记、婚姻调适等不同功能区域,详细了解了项目的运作情况和服务效果,并对项目给予了高度评价。

调研座谈会上,钟涛详细介绍了学校发展情况、学院各专业建设及人才培养、校企合作成效等;余祥表示,湘江新区(岳麓区)婚姻家庭调适服务中心的成立,是岳麓区妇联推进婚姻家庭矛盾纠纷预防化解工作的重要举措,项目通过创新服务模式,取得了良好的成效;周浪围绕漾真近年来在婚姻家庭调试服务项目情况、服务理念及期待与民政学院合作交流的专业方向,与在座各位进行了交流。

双方开展深入探讨,表示将充分利用各自的资源优势,在横向课题、教师顶岗、学生实习就业等多方面进行合作。

民社学院将继续秉持开放合作的理念,加强与行业内优秀企业的联系与合作,共同探索校企合作的新模式、新路径,积极拓展就业市场,开发就业岗位资源。同时,也将不断优化自身的教育资源配置和人才培养机制,为培养更多具有社会责任感、专业素养和实践能力的高素质人才而努力奋斗。

一审:武雪纯

二审:李静