民社学院心理咨询系赴校企机构开展数字教材建设研讨

随着“互联网+职业教育”的日趋发展,教材提质培优建设进一步要求将新方法、新工艺、新技术融入传统纸质教材,数字化教材已成为教育改革的重要趋势。10月11日上午,民社学院心理咨询系主任许新赞、李慧娥老师、武雪纯老师以及心理健康教育教研室主任邹志超一起前往湖南创研科技股份有限公司(以下简称创研股份)开展数字教材建设研讨。

创研股份副总裁谢剑波和研发总监周杨文逸对教师团队的到来表示热烈欢迎,对公司开展的AI数字技术、产品服务进行了详细的介绍。许新赞就学校心理健康教育团队目前教材和课程建设的现状、数字教材建设的目标以及推进思路进行了介绍。邹志超就心理健康教育建设中的纸质教材内容、课程建设、活动开展等方面进行了详细的介绍。双方围绕数字教材建设的前期基础、目标要求、具体建设、技术难点等方面进行了热烈的讨论,为数字教材建设后续的推进进一步明确了方向。

通过此次研讨,双方期待有机会进一步深化合作,共同推动数字教材的发展和创新,携手为师生们提供更加丰富、便捷、个性化的教材资源,助力职业教育高素质技术技能人才的培养。

一审:武雪纯

二审:董照川、许新赞

三审:钟涛

图:武雪纯