民社学院组织开展“青春起航,廉洁为航标”新生廉洁教育活动

为引导2024级新生树立廉洁意识,筑牢廉洁自律的思想防线,民社学院近日在八栋各教室组织开展“青春起航,廉洁为航标”主题新生教育活动,全体民社学院2024级新生参加学习。

活动伊始,各班辅导员从强调廉洁对于大学生成长成才的重要意义引入,从廉洁的重要性、青年如何践行廉洁等方面展开深刻教育,鼓励同学们通过学习和实践加强自身道德修养,对身边的不良现象及时指出,勇于进行批评和自我批评,不断打磨自身品格,勇攀高峰。在互动环节,新生们踊跃发言,纷纷表示要将廉洁作为自己的基本行为准则,努力做到诚实守信、廉洁自律,承诺在今后的学习和生活中,以廉洁为本,做一名有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代大学生。

此次新生廉洁教育活动的成功开展,有助于全体新生树立正确的世界观、人生观和价值观,为他们的大学生活奠定坚实的思想基础,进一步引导新生们在大学这个新的人生起点上,以廉洁为航标,开启青春的精彩航程。

一审:吴菁婕、罗文轩、关涵予

二审:刘红波

三审:钟涛

上一条:民社学院开展“从‘心’出发,‘愈’见自己”第十四届解忧集市活动