团学动态

民社学院举行“劳模工匠进校园”暨2018年学生社会实践总结表彰大会

2019年3月17日晚,民政与社会工作学院在影剧院举行“劳模工匠进校园”暨2018年学生社会实践总结表彰大会。本次讲座由全国妇女手工协会常务理事、湖南省总工会“五一劳动奖”获得者刘颂松女士主讲,民社学院党总支副书记王峰、学生干事闵萱和全体辅导员老师及1000多名在校学生参加此次活动。

大会表彰了2018年在学院易班网建设、志愿服务、社会实践中表现优秀的同学及班级,并为他们颁奖。

湖南省劳动模范刘颂松女士进行“劳模工匠进校园”宣讲,为同学们带来一场“勇敢做自己”的主题演讲。“人生要读懂自己的天赋,激发自己的潜能;创业要选择自己最喜欢,最适合自己的项目。”刘女士以这句话作为中心句向同学们生动讲述自己的创业故事,同时给同学们提出建议,希望同学们在学校好好学习好好准备,充实自己开阔视野,为自己的未来做一份计划。最后,刘女士向同学们推荐《十四堂人生创意课》,引导我们懂得并学会相信、学习、坚持与合作的重要性。

社会是实践的场所,在校园里我们更应该在劳动实践中有所启示、有所作为、有所成长。此次劳模宣讲及学生社会实践表彰大会更是鼓舞了同学们积极地去做公益劳动,提高社会实践能力,增强社会责任感和社会适应能力。