民社学院志愿者开展火车站温暖旅客返程路活动

2019年2月13日,农历正月初九,长沙火车站迎来了节后春运返程客流高峰。由于连日来湖南地区气温骤降,寒雨飘零,让春运工作多了一丝艰辛。为给出行的旅客提供便利,民社学院组织了30余名学生志愿者参与了“暖冬春运”志愿服务活动。

早上8:30,学院志愿者在闵萱老师及刘军老师的带领下,来到火车站进站口处与负责人进行对接,分成四组开始了他们的志愿服务。服务内容主要是:为重点旅客进行购票指导、乘车指引;购票窗口人员分流、自助取票指导与文明劝导;进站口协助旅客进站;以及联系工作人员解决突发情况等。看着车站内外攒动的人头,大包小包过着安检,志愿者们心中更多了一份坚定,带着信心与微笑坚守着自己的岗位,帮助一个个旅客踏上平安温暖的返程之路。志愿者们表示,“暖冬春运”活动不关乎得失,只是将心中的爱完美奉献,为社会出一份力!

志愿者们热情细致的服务充分展示了青年学生的奉献精神,为社会贡献出了自己一份微薄的力量,温暖了旅客们的返程路,得到了广大旅客和火车站工作人员的高度肯定。

上一条:民社学院举行“劳模工匠进校园”暨2018年学生社会实践总结表彰大会

下一条:民社学院开展“践行志愿服务,传承红色精神”寒假社会实践活动