民社学院开展“践行志愿服务,传承红色精神”寒假社会实践活动

为继承党的优良传统和作风,在新年到来之际,1月22日至27日,民社学院开展了“践行志愿服务,传承红色精神”寒假社会实践活动。在社区书记的引领下,院团总支书记闵萱及院青志队队长王临壮带领4名青年团员对砂子塘街道下的8个社区老党员、困难党员进行了新年慰问走访,为他们送去“五个一”,每到一户,都会与老党员们拉家常,嘘寒问暖,并叮嘱他们要保重身体。

这些老党员的党龄大都在50年以上,有的已近60年,他们为国家和社会做出不少贡献,是社会的宝贵财富。走访中,老党员纷纷表示,自己为国家做的事情还不够,今后会一如既往,不忘初心,坚定信念,紧跟党的步伐,继续支持好社区的工作。各位老人大都年事已高,对家务活也是力不从心,在走访过程中,各位志愿者帮助老人打扫除尘。桔园社区的姚孟淇老人虽已到耄耋之年,但至今对学校、社会和人民都怀着一种责任感,他不愿接受慰问的礼物,只愿收下党章和党徽,他说:“身为一名党员,党章和党徽才是我最需要的东西。”

此次“五个一”走访慰问活动,既为社区老党员送去了健康与温暖,又引导了青年学生学习老一辈共产党员的坚定信念和崇高品格,让老党员、困难党员感受到党和社会的关爱和温暖,也使学生团员、党员受到极大的鼓舞,发挥自身价值,践行志愿服务,不忘初心,继续前进,传承红色精神。