民社学院召开心理健康教育工作研讨会

2019年10月24日,民社学院心理健康教育工作研讨会在8栋301会议室举行。学院党总支副书记王峰、学生干事闵萱及全体专兼职辅导员参加了会议,研讨会由王峰主持。

会上,王峰对我校近期来学生心理危机事件基本情况进行了通报,并总结了心理危机干预通用方式。每位辅导员老师开展讨论交流,谈了各自在本年度工作中收获的经验、感悟和思考,分享学生转变成长的案例,论及自己在危机干预工作中的成长与努力的方向……

胡月老师谈到要深入了解心理危机学生,安排好信息员,绝对不让这些学生独自在寝室,并常跟同学们强调要互助。李晓芳老师介绍了自己处理孤残学生的工作经验,提出重点关爱学生问题要从根源解决,要联动学生家长,调动家长积极性。刘丽姝老师强调了与学生建立亲密朋友关系的重要性,有助于了解学生真实情况,更好地帮助学生解决问题。

阳文波老师根据自己多年的工作经验,提出面对学生出现的问题必须要有冷静的头脑,并高度重视大小不同的问题,要日常了解学生,不给学生贴标签,相信任何问题都是可以解决的。会议在热烈的氛围中圆满结束。