“远行路上有我伴”|民社学院青年团员助力毕业生顺利离校

为切实做好2021届毕业生离校工作,保障毕业生离校工作顺利完成,使毕业生离校前感受到母校温暖和关怀,6月7日,民社学院团总支面向大一大二学生团员招募了一批志愿者,积极发挥青年团员的先锋模范带头作用,践行初心使命,志愿帮助毕业生搬运行李,开展毕业生暖心送别活动。

6月的天气已有初夏的炎热,从校门口到教学楼,从教学楼到宿舍楼,随时都能看到身披红马甲的民之社学院学生志愿者,忙碌于校园各个角落。他们各司其职,坚守岗位,虽满脸汗水,却依旧笑容灿烂,充分展现了新时代青年团员的先锋形象。每天早上到晚上的奔波,只为给离校的学长学姐减轻行李负担,使他们在愉快中,驶离母校的港湾,轻装远航。

每一位学生志愿者,都用高尚践行着平凡,他们在一起汇聚自己的一分力量,为所有毕业学子遮挡烈日,筑起了一道坚固的校园安全防护墙。在他们的身上,可以看见爱心、责任、无私和奉献的种子,随风撒播在校园的各个角落闪闪发光。毕业离校,温情离别,他们在校园小路慢跑穿梭。他们说,这是责任,是担当,是青年团员应尽的义务!初心使命在这里,远行路上有我伴,他们便是党最有力量的后备军!

上一条:让科技为理想插上飞翔的翅膀—民社学院开展科技文化活动月

下一条:民社学院开展“校园平安人人有责、平安校园人人共享”主题安全教育活动