让科技为理想插上飞翔的翅膀—民社学院开展科技文化活动月

科技是第一生产力,青年大学生应掌握扎实的科学技术知识去服务人民,近期,民社学院举行了第十八届科技活动月系列活动,整个活动月以“科技文化促成才,学史力行办实事”为主题,依托科技创新为平台,“易班”建设为抓手,将科技活动月与党史学习教育紧密结合。

一是创新党史学习教育方式方法,充分利用网络科技优势开展党史教育,学习效果良好,深受学生喜欢。通过开展“党史学习教育”易班优课,“品读红色故事、传承红色基因”党史学习网络分享会等,进一步加强师生对党史的学习教育,激发了全院师生爱党、爱国热情,增强了师生的历史责任感和使命感。5月27日,民社学院开展的“忆关辉岁月·学百年党史”活动获教育部易班官网“今日头条”推送,反响热烈。

二是积极开展科技创新比赛,鼓励青年学子用科技知识去服务群众,为群众做一些实实在在的事,学院民管1931班魏真同学在学院老师的指导下,组建新边疆团队,钻研农业灌溉节水技术,为家乡葡萄种植个体农户设计了一套安装简单、成本较低、水肥利用率高的灌溉系统,受到当地群众的高度肯定。

民社学院第十八届科技文化活动月持续近一个月,期间学院通过系统活动开展引导同学们加强党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,厚植爱国主义情怀,提升专业技能,练就过硬本领,做有理想、有本领、有担当的时代青年,在实现中国梦的不懈奋斗中书写人生华章。