民社学院:我们的毕业典礼如同一场婚礼

湘江水,南国风,四海学子,香樟共颂,又是一年桃李香,校园再奏毕业曲。2021年6月5日至6月10日,民社学院在2021届毕业生离校之际,举行了隆重的毕业典礼系列活动,以此祝福毕业班学子,为他们的大学阶段学习生活画上完满的句号。学院根据实际情况,创新思维,精心设计,将传统的毕业典礼搬到“室外”,结合学院婚庆服务与管理专业特色,给2021届毕业学子创造了一个如婚礼般梦幻的毕业礼。

时光清浅,岁月如歌,倚在六月的门扉,遥望校园的风情。本次毕业礼采用幸福七彩路、彩虹热气球、七彩旋转风车、花束棒棒糖等青年学生喜爱又具有童趣的元素,结合校园建筑、地形原有特色进行设计和装扮,用极具创意的形式营造充满幸福快乐的氛围。这不只是一次毕业礼,也是母校给即将毕业的孩子举行的一次“成人礼”。三年时光里,同学们收获知识、技能,收获友情、爱情,收获工作或升学,当然也经历了不少挫折和不如意,希望这份特别的记忆,能成为同学们熠熠生辉的未来的一份珍贵礼物。愿同学们在这万物勃发的芳菲岁月,带着青春的不悔和进取,努力奋斗,去寻找人生的意义。

在校的一千多个日夜,有许多难忘的瞬间,也有许多含笑带泪的故事。学院门前道路上的一句句祝福由老师精心设计,带着故事带着祝福,迎接同学们实习归来,又目送同学们毕业远去。“饮水思源,懂得感恩”是这次毕业礼送给同学们的最后一课。愿同学们记住老师们的谆谆教诲,记住父母的殷殷嘱托,带着学弟学妹们的深深祝福,从工匠精神出发,一步一个脚印踏实走好人生路,继续发挥校训中的奉献精神,助人为乐,丰富自己的人生价值。

上一条:我为群众办实事|民社学院青志队开展“浓情端午·文化盛宴”端午主题活动

下一条:让科技为理想插上飞翔的翅膀—民社学院开展科技文化活动月