团学动态

我为群众办实事|民社学院青志队开展“浓情端午·文化盛宴”端午主题活动

悠悠粽叶香,浓浓端午情。一年一度的端午节来临之际,为弘扬传统文化,发扬志愿服务精神,在青年大学生中推进“我为群众办实事”实践活动。6月11日上午,民社学院组织青年志愿者来到雨花区怡馨家园井湾子服务中心开展了端午慰问活动。

一大早,志愿者带领精障人士学习如何制作香包,在缝好的荷包里塞满香料和棉花,再用精美的针线缝起来,最后把穗子缝到荷包底下,一个香包就完成了。每一个香包传递着节日的祝福和平安,大家一起展示香包,看着自己做的香包,每一个人脸上都洋溢着笑容,内心感到骄傲。随后,志愿者将提前包好的粽子送到服务对象手中,关心了解他们近期生活、身体状况,在拉家常中送去温暖,让他们真切的感受到社会大家庭的关爱,整个场面欢声笑语接连不断。

在这样祥和的节日里,民社学院青志队为精障人士这类特殊的困难群体提供了一个温馨友爱的节日环境,送去了节日的祝福与问候,为加强精障人士与社会的联系,使他们在良性互动中有所成长,奉献自己的一份力量。

上一条:民社学院开展“仰望星空 脚踏实地”学生干部责任与担当教育讲座