团学动态

民社学院开展“仰望星空 脚踏实地”学生干部责任与担当教育讲座

为了让学生干部提高自身的责任意识以及为他人服务的能力,6月22日下午,民社学院在13栋205召开学生干部培训会。民社学院党总支书记王峰主讲,学院全体学生干部参与培训。

本次培训会围绕“责任与担当”的主题,以讲座的形式召开。王峰书记结合自身的经历,以脱贫攻坚取得的成果切入,提出作为新时代大学生肩负的是国家使命,民族梦想。他就如何更好地提高自身能力提出“六个讲”,分别是讲政治、讲原则、讲奉献、讲方法、讲自信、讲发展创新,其中讲政治可以提高政治辨别力,讲原则可以提高自身自控能力。他鼓励学生们自主思考,大胆创新,并希望全体学生干部都能珍惜在校的学习的机会,以便于将来可以以从容的姿态去迎接更大的挑战。

不积跬步,无以至千里。此次讲座的召开是为了让学生干部明白自己肩上的责任,并珍惜现在锻炼学习的机会,为以后面对新生活能够更好的去寻找目标。

上一条:民社学院举行党史学习教育进公寓暨公寓文化活动月启动仪式

下一条:我为群众办实事|民社学院青志队开展“浓情端午·文化盛宴”端午主题活动