民社学院举行党史学习教育进公寓暨公寓文化活动月启动仪式

为将党史学习教育与学生日常紧密结合,进一步增强学院学生公寓文化育人氛围,提升学生宿舍文化建设内涵式发展,促进学生综合素质的全面提升,近日,民社学院举行了党史教育进公寓暨公寓文化活动月启动仪式。学校学生工作处处长胡业权应邀出席,学院院长谭泽晶、总支书记王峰等领导出席,各班学生代表参加。学院党总支副书记刘红波主持启动仪式。

谭泽晶宣布启动仪式正式开始。启动仪式上,胡业权表示,学党史、知党情、跟党走,将党史学习教育融入学生公寓,搬到学生“家”门口,是让党史学习教育走新走实的创新方式,民社学院的做法具有很好的借鉴意义。

参加启动仪式的全体老师和同学一起参观了学院党史学习教育公寓文化墙,聆听国家奖学金获得者、民管1932班王淼珍同学声情并茂的党史讲解,从小小红船到伟大巨轮,感受“地球上最大的政治奇迹”的艰辛与辉煌。大家随后参观了民社学院青年学生榜样力量墙,刘红波向大家介绍了社工1933班李道辉等优秀典型学生事迹,并号召广大青年学子要向榜样学习。大家还来到习知书屋参加了“红色经典作品读后感分享会”,一起领略革命先辈的思想和精神。

长期以来,民社学院在学生工作处(部)公寓管理科的支持下,将党史学习教育与学生日常紧密结合,有序开展党史学习教育进公寓等系列活动,以学生公寓为基地,以思想政治教育进公寓为主线,积极打造党史学习教育新阵地,引导全院学生树立正确的世界观、人生观和价值观,丰富了广大学生的校园生活,提升了学生的思想境界,增强了学院党史学习教育的实效。