民社学院:预防诈骗多点发力,共建实现零发案率

为预防各类校园诈骗,提高学生的安全防范意识,近日,民社学院通过“安全不放松,时刻敲警钟”系列安全教育专题活动,向学院全体学生开展了防诈骗安全教育。在全院共同努力之下,学院取得了诈骗零发案率的显著成效。

民社学院通过主题班会、专家讲座、宣传展板、视频展播、预防诈骗安全知识进公寓、新媒体推送等多种方式向学生介绍了电信诈骗、贷款诈骗、赌博诈骗、网络诈骗等几种常见的校园诈骗类型。活动通过展示被诈骗案例,让同学们对诈骗特别是电信诈骗有了更深的了解以及被电信诈骗后申诉的困难,进一步增强虚假电话、地毯式虚假短信等辨别能力,告诫大家要树立电信诈骗就在身边,不要心存侥幸的安全意识,要求同学们在日常生活中不能贪图小便宜,不要相信花言巧语,不要把自己重要的身份信息泄露给陌生人,保护好个人隐私,做到防患于未然。

谨防诈骗,共建和谐安全校园需要每个人的共同努力,同时预防校园诈骗工作是一项长期持续的攻坚战,需要群策群力,提高警惕,切实把打防管控各项措施抓细抓实抓落地,拒绝各类诈骗潜入校园!

上一条:强化责任 狠抓落实—民社学院认真学习习近平总书记关于安全生产重要论述

下一条:民社学院举行党史学习教育进公寓暨公寓文化活动月启动仪式