雷锋月-民社学院青志队助力精障人士传承雷锋精神

雷锋精神在三月春风的吹拂下,温暖了千家万户。为了践行雷锋精神,不断增进精障人士与社会之间的桥梁,3月5日下午,一场特殊的活动在怡馨家园展开。来自民社学院青志队的10余名志愿者带领家园会员打扫家园及周边道路、花坛卫生,用自己的爱心将雷锋精神播撒城市之中。

虽然风雨交加,但志愿者们依然热情洋溢地投入到活动中。他们与精障人士一起,对怡馨家园及附近的公共区域进行了彻底的清扫。

值得一提的是,大部分精障人士表现出了极高的热情和积极性。他们在志愿者的协助下,完成了自主清理垃圾、擦拭桌面、清扫地面等活动。部分会员表示:“通过打扫卫生这种方式,我们不仅为社区环境的美化贡献了自己的力量,也将雷锋精神传递到了城市的每一个角落。这对于我们的康复来说,是一种不一样的帮助和收获。”这种乐观积极的精神风貌,成为了本次活动的一大亮点。

此次活动不仅为精障人士与社会搭建了沟通的桥梁,还将雷锋精神不断发扬光大。接下来,民社学院青志队将继续依托专业优势,运用“1+3+N多方联动康复模式”促进精障人士不断走出家园,走向社会。

(文、图/陈哲涵 余秋香 王琮 审/刘红波)

上一条:民社学院开展防范电信诈骗“开学第一课”宣传教育主题班会

下一条:凝聚青春活力,助力乡村振兴——民社学院组织学生开展寒假社会实践活动