民社学院赴湖南省智慧社区研究院开展专业调研和校社合作座谈

民社学院社区管理与服务专业顺应新时代社区发展趋势,结合智慧社区建设方向,深入开展专业调研和校社合作。2022年6月1日下午,由院长谭泽晶、副院长沈宏格,社区管理与服务专业系主任廖敏、专业带头人彭凤萍、教师支艳春组成的调研团队前往湖南省智慧社区研究院进行调研座谈。省智慧社区研究院院长李东、湖南省人民政府参事室原副书记、副主任孙科胜、研究院副总工程师熊花、健康中国爱心基金湖南联络办秘书长李佳濠、研究院院长助理黄晓出席座谈会。

谭泽晶就民社学院办学情况以及社区专业建设情况进行介绍,并根据社区专业目前对应岗位类别、就业方向和课程模块进行详细介绍,并提出在适逢升本的关键期,智慧社区管理专业的新定位和师资满足行业新形势需要的问题。李东和孙科胜对谭泽晶一行的到来表示欢迎,他肯定社区专业顺应时代发展、与时俱进申报智慧社区专业的做法。双方还就智慧社区的定位以及建设前景进行了交流讨论,表示后期将围绕智慧社区建设管理主题,整合资源,深化合作。

结合发展需求,双方初步达成五项院校合作意向,一是结合双方优势,合作开发教材;二是邀请研究院专家参与社区专业人才培养和课程改革;三是合作开发实习实训基地;四是合作开展智慧社区服务标准研发;五是合作开展课题研究。

上一条:民社学院婚庆系邀请行业专家开展“婚礼管家进课堂”专题讲座