产教融合

民社学院社区管理与服务专业开展虚拟仿真实训室建设校企合作研讨

为提升社区专业教学水平,紧跟智慧社区行业发展趋势,2022年9月2日,社区管理与服务专业开展“智慧友好型社区管理虚拟仿真实训室”建设方案研讨,长沙宏达威爱科研人员及社区管理与服务专业全体教师参加会议。

会议伊始,技术人员首先介绍智慧社区信息化技术的类别以及目前虚拟仿真技术的实现路径,之后,社区管理与服务专业教师就下一步虚拟仿真实训室建设思路进行探讨:第一,3D立体成像技术可运用在在线开放课程建设中;第二,智慧社区规划技能可通过系统功能设计使学生在实训室能够进行模拟实训;第三,社区事务办理流程可进行智能化呈现,便于学生实训。

双方通过深入研讨,初步达成虚拟仿真实训室建设意向,并表示下一步将加强校企合作,为提升社区专业教学水平不断努力。