民社学院赴益阳市民政局走访调研

为深化校企合作,持续推进人才培养工作,共同促进民政事业的发展,9月6日下午,民社学院院长谭泽晶、党总支书记胡彬、社会工作系主任蒋国庆、就业干事李静一行四人前往益阳市民政局,就人才培养、学生实习实训、专业建设相关工作进行洽谈。益阳市民政局二级调研员、副局长贵秋民、慈善事业促进与社会工作科长蒋芳、资阳区民政局副局长王仕贤等领导热情接待了谭泽晶一行。

贵秋民简要介绍了益阳市民政局殡葬、养老、社会救助等方面工作开展情况,希望双方在实习实训基地建设、学生顶岗实习、社工人才培养培训等方面加强合作,吸引更多优秀学生留在益阳工作,更好地满足当地老年、儿童等群体的服务需求。谭泽晶表示将进一步发挥民社学院专业布局紧扣民政民生领域的优势,加强校地合作,为地方民政发展发挥高校力量。与会人员围绕如何充分发挥各自优势,在人才培养、招生就业、科学研究等领域加强合作,进行了深入交流。

会后,谭泽晶一行参观考察了益阳市资阳区怡康社会工作服务中心支持建设的村社会工作室。