民社学院婚庆服务与管理系师生在行业实践教学赛事中喜获佳绩

2022年4月至6月,民社学院婚庆服务与管理系与会展业策划龙头企业会E人联合组织的策划创意主题专业活动圆满结束。此次专业活动隶属于“活动实验室”在线公益性实践教学项目,是由中国会展经济研究会、会E人企业携手上海对外经贸大学“EL 活动实验室公众号”联合主办的一个面向全国会展活动及相关专业创新型人才培养的项目。

本次活动在婚庆系专业教师与会E人企业的联合指导下,带领婚庆专业2020、2021级学生,从项目团队建立、创意活动策划需求分析、受众调研、方案与提案、时间推进表制作、执行筹备、彩排实施、现场记录及总结报告,还原创意策划每一个环节,采用线上抖音直播与线下相结合的方式成功策划一场真实的创意活动。学生通过本次活动,亲身体验创意策划、线上线下宣传、制作广告文案、采购物料、布置现场、调配人员、紧急事件处理等,极大地促进了学生的创意策划能力提升、团队精神培养及创新创业意识塑造,由此探索出婚庆服务与管理系校企合作的新路径。虽是第一次参赛,会E人企业负责人对团队的表现高度认可,最终,婚庆专业师生团队在80多支院校队伍中荣获“优秀团队奖”,张平芳、曹蕾老师荣获“优秀指导教师奖”。在后续阶段,本专业将与会E人企业持续开展团队孵化合作。

上一条:民社学院社区管理与服务专业开展虚拟仿真实训室建设校企合作研讨