产教融合

协同创新,开放共享,校校合作育人才—我校与益阳开放大学签订友好合作战略协议

2022年3月7日上午,我校与益阳开放大学战略合作协议签约仪式在益阳开放大学举行。益阳开放大学党委书记、校长曹萍,副校长刘燕,益阳市民政局二级调研员贵秋民、我校民社学院院长谭泽晶、副院长沈宏格等出席签约仪式。仪式由益阳开放大学副校长李惠芳主持。

曹萍对谭泽晶院长一行来访交流表示欢迎,简要介绍了益阳开放大学的基本情况、发展规划以及学校在办学思路、专业建设与教学改革等方面的建设成果。她指出,两校合作是探索职业教育与继续教育融合发展、协同创新的开拓性举措,应充分发挥高等职业院校为地方经济社会发展服务的功能,坚持“资源共享、特色发展、融合共建”的原则,共同促进社会管理与服务职业教育发展,打造开放大学与职业院校合作的典范。

谭泽晶对开放大学取得的办学成果大力赞赏,他表示坚决支持和推动两校深度合作创新探索,以“双高建设”为发展契机,秉持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,拓展民政培训服务的深度与高度,着力提升民政类人才培养质量。此次合作,就是要利用两校各自优势,整合优质资源,互学互促、融合发展,希望双方在今后的合作中能共同发挥高校的前端引领作用和人才优势,助力民政行业和区域现代服务业技术技能人才培养高地建设。

益阳市民政局二级调研员贵秋民对长沙民政职院与益阳开放大学达成战略合作关系表示热烈祝贺。希望两校的合作能够更加实现资源融通最大化、育人品质高端化、合作内容多元化的目标,为益阳市培养优秀的民政人才提供更高的平台。

协议签订后,双方将积极搭建职业教育与开放教育互相衔接的“立交桥”,在师资团队建设、学科专业开发、课程资源优化、人才培养模式、社会服务等多方面开展实质性合作,打造可持续发展的战略合作伙伴关系,促进两校共赢发展。

会后,与会领导一同前往益阳开放大学多功能报告厅、三雅书屋、茶艺室和益阳社区大学手工创意工作室参观。

(文、图/曾玉云  审/谭泽晶)

上一条:我校双高专业群双语课程《患者家属减压支持小组的设计与实施》开班

下一条:湖南省未来智慧社区研究院专家前来民社学院开展安全教育讲座