产教融合

我校双高专业群双语课程《患者家属减压支持小组的设计与实施》开班

3月7日下午,我校与马来西亚博特拉大学共建“中文+职业技能”培训中心网络签约暨揭牌仪式隆重举行。仪式结束后,我校社会工作专业谢艳园老师为马来西亚博特拉大学的学生们进行《患者家属减压支持小组的设计与实施》课程的首次授课,有60余名学生参与课程学习。

课堂上,老师对本次授课主题和内容进行了详细的讲解,课程内容涵盖了学习小组类型及功能基础知识,理解确定小组类型及功能的流程以及为患者家属减压支持小组确定类型及功能等。本次课程结束后,学生们纷纷表示,这是第一次接触到相关专业,同时非常期待接下来的课程。

《患者家属减压支持小组的设计与实施》是现代殡葬技术与管理国家双高专业群特色专业的优质课程,具有典型的民政民生办学特色。课程基于“患者家属支持小组”典型工作任务过程,将工作任务的完成分解为10个由易到难的技能点,循序渐进协助学生掌握核心技能。课程设计也充分结合了学生特点,改变传统的理论传授方式,基于实训工作任务将课堂串联起来,创造“做中学”的课堂状态,以增加学生的课堂参与积极性,增强学生理论知识学习的兴趣。

(文/谢艳园 审/谭泽晶)