民社学院民管专业教师赴校企合作企业开展考察调研

为推进“双师型”教师队伍的培养培训,切实提升教师专业实践能力和社会服务能力,民社学院民政管理专业的伍晗老师在湖南爱眼公益基金会参与2023年上半年“专职专业教师下企业顶岗”培训。

2023年3月16日(星期四)上午,民社学院民政管理系主任李静、副主任刘军来到湖南爱眼公益基金会就专业老师顶岗培训情况进行督导和实地考察交流。在基金会志愿服务部彭部长的带领下,李静一行参观了文化墙,了解了爱尔眼科集团和爱眼公益基金会的发展历程和现状。

李静一行与基金会理事长彭志坤先生会面洽谈,再次说明了教师下企业顶岗的目的和意义,了解了伍晗老师到基金会顶岗一个多月以来的工作情况,感谢了基金会提供的培训机会,还就目前行业发展、专业建设、课程设计和人才培养问题进行了沟通和交流,对今后基金会与学院和专业的进一步合作提出了畅想。志愿服务部彭超部长、筹资发展部林莎莉部长和伍晗老师一起参与了本次会面。

湖南爱眼公益基金会成立于2015年,通过搭建公信透明、可持续发展的眼健康公益平台,积极开展和参与防盲治盲行动,是中国慈善联合会常务理事单位,曾荣获“全国先进社会组织”、湖南省“社会组织先进党组织”、中国慈善榜“年度榜样基金会”、“湖南慈善奖”最具影响力慈善项目等诸多荣誉。基金会于2022年与民政管理系签订了校企合作协议。

(文、图/伍晗 审/谭泽晶)