民社学院召开智慧友好型社区管理虚拟仿真实训室论证会

2023年4月6日,民社学院8栋301召开了智慧友好型社区管理虚拟仿真实训室论证会,民社学院副院长沈宏格主持会议,社区管理与服务教研室教师、校内外行业专家参加会议。

社区管理与服务业教研室主任廖敏首先从项目简介、项目建成必要性、项目建设的可行性、项目建设内容、项目建设成效、项目预算六个方面论述了社区实训室建设报告。智慧友好型社区管理虚拟仿真实训室以智慧社区管理专业群技术技能实训为目标,采用VR/AR等数字科技,建设智慧友好型社区虚拟孪生,实现从智慧社区的建设规划到社区管理与服务模拟的高度仿真,是运用先进的数字化技术赋能教育,进行场景式、体验式、沉浸式教学的教育数字化转型建设项目。

香樟路社区吴书记从节庆活动、社区宣传教育、社区矛盾调解方面对社区实训室方面发表了意见,肯定了智慧友好型社区实训室符合社区发展趋势,在教学中促进学生的社区实务能力的作用。图信中心叶老师对采购清单提出修改建议,提出硬件设备和软件设备的配套问题。

沈宏格最后对实训室汇报做了总结,他感谢各位校内外专家对社区实训室建设的支持,强调智慧友好型社区管理虚拟仿真实训室要结合专业群建设,需结合典型的必要的社区工作项目,突出具体实训情景。

(文/阚亚辉 审/谭泽晶)

上一条:民社学院心理咨询系教师赴缙云县启德特训学校推进现代学徒制人才培养合作

下一条:民社学院婚庆专业教师应邀出席第四届中国婚礼堂设计+营销方案大会