民社学院社区管理与服务系教师赴武汉访企拓岗

为广泛开拓毕业生就业渠道,加强校企合作,推进产教融合,促进学生高质量就业,4月12日,民社学院社区管理与服务系主任廖敏、教师蒋婷轶前往武汉市逸飞社会工作服务中心、武汉市江汉区后湖街道社会工作服务站等多家单位开展访企拓岗。

武汉市逸飞社会工作服务中心是在湖北省残疾人联合会和武汉理工大学社会工作专业支持下,于2013年11月注册成立的武汉市第一批社会工作服务机构。经过多年发展,已逐渐成长为集社工服务、专业培训、管理咨询、督导评估于一体的综合型机构。

后湖街道于2017年12月1日正式成立并运营社会工作服务站,通过调动专业社工力量主要发挥专业服务、能力支持、互动交流三大平台作用,负责辖区内“五社联动”实施、社会组织培育、社会慈善资源整合、社会工作专业督导、培训、社区社工室建设指导等工作,有效地发挥了社会工作在服务居民、治理基层治理等方面的作用。走访中,廖敏主任一行与企业负责人面对面,充分了解企业用人需求,在人才培养、学科建设、实习实训等方面进行深入交流,并对本年度的实习和就业工作提前规划,为进一步强化校企合作、落实学生的实习与就业奠定了坚实的基础。

本次访企拓岗为校企合作搭建了交流平台,促进了行业与高校和专业的精准对接,拓宽了人才培养和学生就业等方面合作路径,让产教融合更加紧密。社区专业计划进一步努力挖掘更多岗位资源,创造更多实习就业机会,为企业输送优秀人才,助力毕业生高质量就业。

(文、图/蒋婷轶 审/谭泽晶)

上一条:民社学院湘江之声企业工作室现代学徒制教学活动正式启动

下一条:民社学院婚庆服务与管理系教师赴湖南蜜优蜜文化传播有限公司访企拓岗