民社学院婚庆服务与管理专业教师赴企业洽谈合作

为进一步开拓2023届毕业生就业渠道,促进学生高质量就业,加强校企合作,4月21日,民社学院婚庆服务与管理系教师张平芳、鲁琳一起前往位于长沙国际会展中心的湖南宴幕酒店管理有限公司现场走访,考察调研。

湖南宴幕酒店管理有限公司是一家集婚礼道具供应,婚礼堂设计打造,婚礼商学培训为一体的综合性婚庆服务供应商。汇聚设计策划、生产加工、运营管理、教育培训等行业精英,立足革新理念,创新婚庆技术,升级婚庆产品与服务,致力于打造中国专业的婚庆供应商品牌。

公司负责人袁威带领两位老师参观了公司改造设计的婚礼堂全案与公司的婚礼道具仓库,详细介绍了目前一站式婚礼堂的发展趋势和潮流,并就婚礼堂宴会设计的风格与流程做了详细解析。随后双方进行了进一步的交流。张平芳老师介绍了婚庆专业的办学历程和人才培养模式,学校一直秉承与行业企业合作发展的办学理念,婚庆专业人才培养与公司的设计、执行、销售等岗位高度契合,双方就签订现代学徒制的校企合作协议达成初步意向。

本次实地调研活动拓宽了婚庆服务与管理专业的合作企业和就业岗位,为专业实训室建设积累了经验,也为专业人才培养方案修订指明了方向。

(文、图/张平芳 审/谭泽晶)