民社学院婚庆专业教师赴成都访企拓岗

4月19日至22日,民社学院婚庆服务与管理系教师杨飏、秦俭、曹蕾一行前往成都访企拓岗,走访成都市婚庆及其相关企业,了解企业需求,加强校企合作,进一步开拓2023届毕业生就业渠道,提升就业质量。

此行共走访成都红绣球婚庆、之屿婚礼、成都羽西婚纱、蓝戒指婚庆等企业。红绣球婚庆,公司为成都红绣球文化传播有限公司,成立于1999年,拥有专兼职人员队伍已经达到400多人,品质加盟店已有20余家,中国十大最具影响力婚礼服务品牌之一。通过洽谈,了解该公司岗位构成、组织架构、薪资待遇、招聘规模等,同时,针对公司岗位架构,根据其岗位需求及招聘要求,共同探讨课程体系建设,人才培养建议及校企合作意向。

成都羽茜婚纱礼服有限公司为成都市中高端婚纱礼服租赁定制公司,我校2019级毕业生周唐艳同学在此任职,公司杨经理、人事罗经理热情接待民社学院教师一行,两位公司领导为教师们详细介绍公司发展规模、主营业务板块、岗位设置、人才要求等,同时,对本校毕业生的表现予以高度评价,对老师们的到来表示惊喜、感激,双方就人才培养、企业需求、校企合作等进行深入沟通并达成初步合作意向。

成都HyggeLand之屿婚礼为我校2014级毕业生谭得玲同学独立创业的公司,也为后续在校生自主创业提供了优秀的模板。通过洽谈,双方共同探讨校企合作方式、优秀毕业生职场宣讲模式、行业发展变化趋势分析等,同时,提出可以采取在线的方式,为在校学生提供一个交流沟通的平台,如工作心得、行业的认知、学习态度和方法的调整等。

毕业生就业工作始终是学校的一项重要工作,此次访企拓岗之行,通过校企双方共同探讨人才培养、就业联动的常态化合作机制,为毕业生提供更多更好的就业岗位,让更多的优秀毕业生进入企业,提升就业质量,实现互利共赢、共同发展。

(文、图/曹蕾 审/谭泽晶)

上一条:民社学院“星星点灯”团队与长沙市第一福利院携手打造宁养志愿服务项目