党建动态

民社学院学生党支部组织预备党员参观学习红色革命区杨开慧纪念馆

为深切缅怀革命先烈、继承发扬革命精神,增强党员的责任感和使命感,2019年6月23日,民政与社会工作学院学生党支部组织全体预备党员赴杨开慧纪念馆参观学习,支部书记夏伶俐及全体预备党员参加学习。

杨开慧纪念馆位于湖南省长沙县,是湖南省爱国主义教育基地。夏伶俐及全体预备党员走进杨开慧故居,瞻仰遗迹,怀着敬仰、肃穆的心情认真细致地观看各个展馆展出的珍贵图片和资料,全面了解革命先辈杨开慧烈士生平事迹和革命精神,学习她“牺牲小我,成全大我”的伟大壮举和革命气节。最后,全体预备党员在杨开慧纪念碑前庄严宣誓,重温入党誓词,提醒自己要不忘初心,坚定理想信念,牢记历史使命。

通过此次参观学习,进一步提高全体预备党员继承和发展革命先烈祟高的思想品格和道德情操的积极性,同时更加坚定对党和人民、对共产主义远大的理想信仰。全体预备党员一致表示要以杨开慧同志为楷模,发扬党的优良传统和作风,始终保持党员先进性,并不断的向党组织靠拢。

上一条:民社学院学生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党课学习

下一条:民社学院教工一支部开展“重温伟人事迹·发扬光荣传统”主题教育特色活动