党建动态

民社学院教工一支部开展“重温伟人事迹·发扬光荣传统”主题教育特色活动

为庆祝党的生日,深入贯彻落实党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步夯实基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,6月23日,民社学院教工一支部前往长沙县五美乡徐特立同志故居,开展“重温伟人事迹·发扬光荣传统”主题教育活动。

徐特立同志被毛主席称为“坚强的老战士”,朱德誉为“当今一圣人”,是我党著名的教育理论家、革命家、政治家。他为革命事业、为发展社会主义文化教育事业不懈地奉献着光和热,他的崇高品德、渊博学识以及强烈的爱国热情,对毛泽东、蔡和森等许多有志匡时救国的学子产生了深刻的影响。

在徐老昔日的课堂,学院党总支副书记、教工一支部书记王峰同志带领支部党员深刻缅怀了这位老党员光辉灿烂的革命一生,并组织大家进行了探讨。大家表示,徐老生命不息、奋斗不止、与时俱进的可贵品质是每一位党员学习的楷模。作为高校教师,我们要秉承徐老的革命精神,认真履行教师职责、发挥党员作用,不忘初心、牢记使命,在新的时代全面贯彻党的教育方针,培养担当民族复兴大任的时代新人。

在徐老铜像前,王峰带领支部党员重温了入党誓词。大家举起右手庄严宣誓,十二句入党誓词,句句激情饱满、字字铿锵有力。嘹亮的声音表达了教工一支部党员身为共产党员的自豪感和使命感,展示了党员教师对党的事业和教育工作的理想信念与追求。

通过参观徐特立故居,重温革命家的革命历程,进行思想洗礼,进一步加强了支部党员干部党性修养,推动支部党员同志更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

上一条:民社学院学生党支部组织预备党员参观学习红色革命区杨开慧纪念馆