民政与社会工作学院党总支开展党务工作者培训

5月27日,民政与社会工作学院党总支在八栋三楼会议室举行“如何规范基层党支部党内组织生活”的专题党务工作者培训,学院党总支书记周涛主持培训会,党总支委员和党支部委员参加培训。

这次培训的主讲人为学院专职组织员胡华。他阐述了中国共产党基层党支部党内组织生活的主要内容,澄清了一些理解误区;着重讲述了基层党支部支部大会、支委会、党课、组织生活会、民主评议党员和交纳党费等基本党内生活的主要内容、流程和要求,以及相关注意事项;还对党支部工作记录本的填写规范做了详细的说明。在培训会上,参会人员围绕部分容易忽略和混扰的内容进行了深入的研讨,把党内生活的各个细节全部理顺和吃透。

周涛在总结时表示,各支部委员要多渠道的加强学习,尽快熟悉各种组织生活的内容、流程、要求和细节;要树立责任意识,尽快把本支部的党内组织生活规范化常态化。

上一条:民社学院学生党支部开展“重温国歌精神,激发爱国情怀”志愿活动

下一条:民政与社会工作学院党总支中心组(扩大)第五次理论学习